два парфе
...и хиджиката-спэшл!
Идея родилась в Дежурке после семейного фото Джои с Нобунобу в 558 главе. Начало здесь.

изображение

Кацура - мама со снисходительно-усталой улыбкой, Гинтоки - папаша, оттягивающийся в отпуске, на который честно пахал весь год, а Сакамото - брат-балбес, который превращает жизнь младшего брата-социофоба в сущий ад, сам о том не подозревая.
Вы только представьте:
- Нобу-кун, пошли по бабам! Нобу-кун, давай бухнём, пока предки не видят! Нобу-кун, почему ты отказываешься, ты что, до сих пор спишь с дакимакурой Оцу-чан, ахаха!


Гинтоки - папаша, который из-за Джампа периодически тянет: Нобу-кун хватит ныть, я уже поседел от твоего нытья, видишь, ни одного тёмного волоса, видишь? И Сакамото в роли ахаха-брата. Семья решила отвезти Нобу-куна на курорт, чтобы он развеялся немного.

А еще есть двоюродный кузен Шинске. Когда он приезжает погостить, для Нобу-куна начинается настоящий ад. Потому что в душе он восхищается Шинске и хочет быть похожим на него, а тот тусуется с Тацумой и на Нобу внимания не обращает.
А еще Нобу потихоньку перенимает какие-нибудь детали из образа Шинске. То курить пытался, то ходил на курсы игры на сямисене, то челку пытался соорудить. А бестактный Тацума его постоянно палит. Причем, в стиле: "Ого, Нобу-кун, эта лиловая рубашка точь в точь как из вещей Шинске, ахаха".
А это и есть рубашка Шинске, ахаха.

А еще у Шинске есть закадычный дружок Бансай. К которому Нобу-кун неосознанно ревнует, но Тацума, как назло, приглашает вместе с кузеном и его друга.

А ещё Нобу-куну иногда кажется, что от папы несёт псиной. Хотя у них нет собаки. Нобу-кун видел, как папа уходил куда-то ночью. Надо ли сказать маме?Учитывая, что от мамы несёт порохом. И иногда, когда папа уходит по ночам, из родительской спальни доносится утиное кряканье...

Шинсенгуми поселились в соседнем номере, папы - Гинтоки и Хиджиката - сцепились еще в день вселения, так семьи и познакомились.
- О, - сказал Кондо, - а наш Со-кун как раз ровесник вашего Нобу-куна, хорошо бы, чтобы они стали друзьями.
Нобу-кун посмотрел на Со-куна, Со-кун посмотрел на Нобу-куна как на говно. Нобу-кун понял, что его жизнь на ненавистном курорте только что приблизилась к отметке "Ад" еще на несколько делений.

А еще у Со-куна есть старший брат Заки-кун. Хоть он и старший, но с таким братиком и строгим папашей, его жизнь похожа на ад. Вот с кем Нобу-кун может подружиться и пожаловаться на жизнь.

Отаэ приехала на курорт вместе с легкоатлетической командой Super Girls, которую спонсирует клан Ягю. Поэтому и живут они не в спортивном лагере, а в отеле. Так она и познакомится с семействами Джои и Шинсенгуми.
А т.к. она по блату - дочка спонсора и капитан команды, Кьюбей, её лучшая подруга - то с ней на курорт (нахаляву) приехал и её младший брат Шинпачи.

Отаэ-сан познакомится на курорте с мрачноватым красавцем Оборо-куном. В нем она надет единственного ценителя своей стряпни.
И спросит у стоящего рядом светловолосого мужчины - можно ли сфотографироваться с его ручной пандой. Потом захочет покормить "панду". А когда Оборо-кун не только с аппетитом съест угощение, но и попросит еще, ее сердце воспылает любовью.

Сасаки забронировал вип-номер, но там трубы прорвало (потому что кто-то вылил в унитаз смесь из майонеза, палёных яиц и якульта), поэтому его срочно переселили на этаж, где живут Джои и Шинсены.
Тэцу приехал с Сасаки. Нобумэ приемная дочь, Тэцу сводный брат. Сасаки быстро нашел себе развлечение в виде перепалок с Хиджикатой, Нобумэ затусила с Сого, а Тэцу - с Заки (он искренне считает, что они ровесники, а Заки не знает, как рассказать ему правду). Нобу-кун сидит в этой компании обычно, но ни с кем не общается, потому что он не такой как все и вообще. Потом к молодежи присоединились Отаэ, Кьюбей и Шинпачи. Шинпачи пытался подружиться с Нобу-куном, но Отаэ его опередила, скормив Нобу-куну свои тамагоякиТ__Т

Вскоре в больнице оказался и Оборо-кун, который без проблем ел тамагояки, до тех пор пока Хиджиката по доброте души не решил подкормить его майонезом.
Оборо-куна хотели положить в ветеринарку, но Уцуро как-то смог убедить врачей, что Оборо - человек. Говорил, потратил на это много альтаны (вроде бы, это валюта той страны, откуда Уцуро и Оборо родом).

А портье в этом отеле - Хасегава. Вот такая печальная история.

@темы: не мое, Юмор, Все, AU